• Home
  • Azienda
    • Chi siamo
    • Territorio
  • Processo produttivo
    • Agricoltori
    • Stabilimento
  • Pomodoro
    • Polpa fine
    • Cubettato di Pomodoro
    • Polpa Estrusa
    • Passata Classica
    • Passata di SOLANINO
    • Pizza Sauce
    • Semiconcentrato di pomodoro
    • Concentrato di Pomodoro
    • Doppio Concentrato di Pomodoro
    • Linea Biologica
  • Zucca
    • PUREA DI ZUCCA
    • CONCENTRATO DI ZUCCA
    • Linea Biologico
  • Qualità e sostenibilità
    • LA QUALITÀ
    • SOSTENIBILITÀ
  • News ed eventi
    • TUTTOFOOD Miilano 2025
    • GULFOOD 2025
    • SIAL 2024
    • CIBUS 2024
    • GULFOOD 2024
    • TOMATO WORLD FORUM
    • ANUGA 2023
  • Home
  • Lavora con noi
  • Contatti

Cerca nel sito

x
  • It
  • En
  • Home
  • Lavora con noi
  • Contatti
  • Home
  • Azienda
    • Chi siamo
    • Territorio
  • Processo produttivo
    • Agricoltori
    • Stabilimento
  • Pomodoro
    • Polpa fine
    • Cubettato di Pomodoro
    • Polpa Estrusa
    • Passata Classica
    • Passata di SOLANINO
    • Pizza Sauce
    • Semiconcentrato di pomodoro
    • Concentrato di Pomodoro
    • Doppio Concentrato di Pomodoro
    • Linea Biologica
  • Zucca
    • PUREA DI ZUCCA
    • CONCENTRATO DI ZUCCA
    • Linea Biologico
  • Qualità e sostenibilità
    • LA QUALITÀ
    • SOSTENIBILITÀ
  • News ed eventi
    • TUTTOFOOD Miilano 2025
    • GULFOOD 2025
    • SIAL 2024
    • CIBUS 2024
    • GULFOOD 2024
    • TOMATO WORLD FORUM
    • ANUGA 2023
Home Processo produttivo Agricoltori

Agricoltori

Solana S.p.A. ha una capacità produttiva annua di 200.000 ton di pomodoro fresco e di circa 6.000 ton di zucca.

Ad oggi sono circa 2500 gli ettari coltivati per la nostra realtà, per il pomodoro sono forniti dalle 5 associazioni più importanti per il settore ortofrutta italiano mentre per la zucca sono forniti direttamente dai produttori.

Complessivamente, abbiamo circa 220 aziende agricole che ci forniscono la materia prima necessaria per le nostre produzioni.

Solana S.p.A. promuove la sostenibilità economica, sociale e ambientale nelle coltivazioni del pomodoro e della zucca. Sostiene le linee guida per le coltivazioni di proprio interesse, allo scopo di attuare le migliori buone pratiche agricole per il consumatore, l’ambiente, i lavoratori del settore e gli stessi imprenditori agricoli.

I nostri agricoltori si impegnano a:

  • Rispettare i disciplinari di produzione della Produzione Integrata o della Produzione Biologica
  • Rispettare le normative per la tracciabilità e rintracciabilità della filiera (dal campo alla tavola)
  • Rispettare tutte le norme della sicurezza alimentare durante tutte le fasi della produzione
  • Utilizzare fonti d’acqua salubri e legalmente autorizzate
  • Adempiere a quanto previsto dalla normativa vigente sul lavoro che deve essere giusto, equo, legale e sicuro;
  • Rispettare le norme relative al corretto acquisto, impiego, stoccaggio e smaltimento dei prodotti fitosanitari e dei rifiuti, preferendo, quando possibile, il riutilizzo o il riciclaggio dei rifiuti.

 

Inoltre, Solana S.p.A. si impegna a promuovere l’adozione di pratiche agricole sostenibili, come la produzione integrata o biologica, l’agricoltura rigenerativa, l’agricoltura di precisione e l’economia circolare dei rifiuti, al fine di tutelare l’ambiente e il consumatore.

+
Qualità e sostenibilità

IL NOSTRO IMPEGNO PER LA SOSTENIBILITÀ
PER IL MONDO CHE VOGLIAMO

Scopri di più

I NOSTRI PARTNER

QUALITÀ AL SERVIZIO DEL CLIENTE

100% MADE IN ITALY

AVANZATE TECNOLOGIE DI TRASFORMAZIONE

SOLANA S.P.A © 2024 - P.I. 03150380966
Privacy, Cookie e Videosorveglianza

Powered by Weblitz